当前在线人数15193
首页 - 分类讨论区 - 文学艺术 - 宗教信仰版 -阅读文章
未名交友
[更多]
[更多]
文章阅读:基督教-随想随写
[同主题阅读] [版面: 宗教信仰] [作者:longwoodwalk] , 2008年10月14日20:21:26
longwoodwalk
进入未名形象秀
我的博客
[上篇] [下篇] [同主题上篇] [同主题下篇]

发信人: longwoodwalk (想做点啥), 信区: Belief
标  题: 基督教-随想随写
发信站: BBS 未名空间站 (Tue Oct 14 20:21:26 2008)

我是新手,不太懂这里的规矩。昨天发贴子居然挣了10元伪币,可惜还不够买一件上衣
。今天继续写,争取挣条裤 子。赶明儿把衣服给穿整齐了。另外,请问还有什么办法可
以多挣点呀?

我这里是想哪里说哪里,没有任何逻辑。你就随便看看。我不喜欢争论,一切随感觉。
也就是随我的心走。你的任何反驳我一概不回答。不好意思。下面言归正传。

来到这个论坛的人,估计都有些信仰的追求。否则您老兄就不会来这里逛荡了。用一句
俗语叫做不尿咱这一壶了。(当然如果你就是纯粹来这里找人抬杠的,算我没长眼。)
既然你来这里,你肯定是心里有需求,也许你不承认。你的问题可能是,“我怎么知道哪
种信仰是对的?所谓货比三家,我总得找到正主儿吧。” 你如果这样说就对了。不管承不
承认,我们每一个,或许说大部分基督徒都是货比多家之后才信的。还有信了之后反悔
了的。只要你在寻求,我相信你会找到,其实,照基督教的说法,在你找寻神的时候,
神已经找到你了,因为基督教是神找人。

如果不算上曾经在某年平安夜挤过一次宣武门大教堂,应该说我在国内的时候对基督教
一点接触都没有。初来美国,是在一个小城市,或者说中国人少的城市。在这种城市里
的中国人信主的比例要比华人特多的大城市高得多。理由不言而喻大家都知道。不比纽
约那花花世界诱惑太多,我们这小地方,对中国人来讲教会是最热闹的聚会场所。做为
连英语都说不利索的我,刚来美国在教会里能够看到这么多热心人,我还是很感慨的。
人是社会动物。我不内向,也不能一个人躲在房间里打游戏机。在教会里,即使陌生人
也可以随意打招呼继而成为朋友,这大概是在大街上较少可能发生的。即使是交朋友,
参加教会活动也绝对是一个好的开始。如果你觉得我太功利,我也不反对。但至少我还
是在这里认识了神。我愿意说这就是神的安排。至少我是这样认为的。以前,每当听到
别人做见证,说怎样蒙神的恩典,比如,疾病得医治,工作得保全,我也经常觉得谈这
些是不是太功利了。可如果不是这些,你让俺们拿什么向你做见证呢?

人间的教会不是天堂。本来里面就是一群罪人。以世俗的眼光来看,教会就是一个小社
团。其实本来就是,只不过是蒙神恩典的一群人组成的社团,至少我们基督徒是这样认
为的。在世人的眼里,教会里有太多的losers。其实losers哪里都有。跟教会没有什么
关系。很多人因为生活的烦恼,无奈,命运的捉弄等原因而信靠神。不管在哪里,他们
都是值得别人关心同情的。如果在教会里,他们能够重新站起来,就是蒙神的祝福。也
许在你的眼里他们是losers,但在神的眼里他们是得救的子女。 如果你已经来过教会,
我建议你继续来。教会里的人不都是你心目中的好人,这我绝对理解。哪里都有沽名钓
誉的。有那曾经名噪一时的大主教也曾经做让人不齿的龌鹾事。如果有教会里的兄弟姐
妹的行为成了你再来教会的阻碍,你不防把头抬高点,天上那位才是你该仰望的,何必
跟我们这群罪人一般见识呢?说不定你一来我们就向你看齐了呢。

对于我们基督徒来讲,有些朋友来到教会就又离开了,也许再也不来了。我想教会里的
确有差强人意的地方。作为基督徒,我对某些教会的某些方面也不满意。因为我们都是
人,不是神,对吧?我们总是说,我们相信的是神,是耶稣,而不是教会里的人。但对
于非基督徒和慕道朋友来说,他们大多数人首先要看到一群好基督徒才会来到神的面
前。那就让我们这群基督徒多努力吧。

做为基督徒,我也想知道圣经应该怎样改变我们的生活,怎样融入我们的生活呢? 我
们是应该消极的应对生活中的难题,一切都丢给神,遇难处埋怨神,还是活得更加积
极? 有些华人教会的牧师就象有些中国的父母, 把基督徒讲得觉得自己怎么做都不足以
讨神喜悦。 我们知道很多中国的父母,即使你考试得了98分,他们还是不满意,因为你
没有得 100分。也许即使你得了100分,他们还是不满意,因为你的钢琴还没有弹。如
果是这样,基督徒要如何才能有那发自内心的喜悦呢?多一些鼓励也许更好。我的灵命
不是很好,却经常害怕与一些灵命很好的基督徒交谈。很多被圣灵充满的兄弟姐妹,你
永远不知道他/她在说什么。你的一个问题,他可以引经据典谈上半个小时,但最终你
仍然不知道他在说什么,无非是念了一段又一段圣经。也许我没有被圣灵充满,还不能
跟他们在一个频道上心有灵犀。

先到这里吧。该休息了。愿神祝福每一个人。阿门。






--
※ 修改:·longwoodwalk 於 Oct 14 21:38:45 2008 修改本文·[FROM: 24.34.]

[上篇] [下篇] [同主题上篇] [同主题下篇]
[转寄] [转贴] [回信给作者] [修改文章] [删除文章] [同主题阅读] [从此处展开] [返回版面] [快速返回] [收藏] [举报]
 
回复文章
标题:
内 容:

未名交友
将您的链接放在这儿

友情链接


 

Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy

版权所有,未名空间(mitbbs.com),since 1996